Авторизация
 
  • 07:57 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 07:57 – Правозащитники вышли на митинг против ограничения независимых наблюдателей на выборах 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 


Ахметов выступил против бомбежки Донецка


Украинский миллиардер, владелец группы «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов выступил против бомбежки Донецка украинской армией. Об этом он заявил в воскресенье, 6 июля, в интервью телеканалу «Украина». Он также призвал к решению конфликта между киевскими властями и самопровозглашенными республиками Новороссии путем переговоров и к единству Украины.
«Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди», — отметил Ахметов. По его словам, этого нельзя допустить, потому что в Донбассе живут мирные люди.
На вопрос журналистки телеканала о том, как можно разрешить ситуацию на востоке Украины, он ответил кратко: «Переговорами, переговорами и еще раз переговорами. Другой дороги нет». По его мнению, «счастливый Донбасс» возможен в том случае, если власти будут уважать право жителей этого региона говорить на русском языке, а также их праздники, традиции и амбиции.
«Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине», — добавил олигарх.
Ахметов в мае этого года обвинял ополченцев ДНР в том, что они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его, а также назвал их «проходимцами».
В последнее время не раз поднимался вопрос о национализации его предприятий на востоке Украины. Однако дальше угроз дело пока не зашло.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%