Авторизация
 
  • 04:09 – Эммануэль Макрон рассказал, что не исключает новых санкций в отношении России 
  • 04:09 – На обшивке Международной космической станции исследователи обнаружили живые бактерии 
  • 04:09 – Главный редактор турецкой газеты погиб во время бытовой ссоры 
  • 04:08 – Старые добрые Карикатуры 


Губернатор Тарута пообещал восстановить все коммуникации Славянска за неделю


Назначенный Киевом губернатор Донецкой области, украинский миллиардер Сергей Тарута пообещал восстановить все коммуникации в Славянске за неделю. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба губернатора, передает ИТАР-ТАСС.
«В течение недели, думаю, сделаем, чтобы работали все службы. Приоритеты у нас есть: электричество вместе с медициной. Сейчас задача, чтобы работала больница, потому что она без света, дальше - вода, канализация, и занимаемся всеми социальными службами», – заявил Тарута.
Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал обеспечить город электроэнергией в течение двух дней. Аваков, слова которого приводит «Интерфакс» заявил, что Славянск должен быть «демонстративно восстановлен». Специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям уже приступили к работам по разминированию дорог и зданий. Министр также предостерег население Славянска от посещения городских парков, и призвал ходить исключительно по тротуарам.
Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска за сутки, а президент Петр Порошенко приказал направить в регион гуманитарную помощь. По требованию украинского лидера в города, перешедшие под контроль украинских военных, поступят самолеты и автомобили продовольствием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%