Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


В Верховной Раде сравнили Яценюка с «горячей картошкой»


В Верховной Раде сравнили Яценюка с «горячей картошкой»
Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил 20 февраля в эфире канала «112 Украина», что большинство фракций не готовы признать провал голосования за отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка, и сравнил политика с «горячей картошкой».

«Сегодня Арсений Яценюк — это как горячая картошка. Никому не хочется об нее обжечься и только перебрасывают», — заявил Гончаренко. По его словам, за отставку правительства Яценюка проголосовало 75 процентов «Радикальной партии», 75 процентов БПП и 84 процента «Батькивщины». По мнению депутата, очевидно, что правительство Яценюка поддержали олигархи.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он заявил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя». «Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента», — отметил он. Также он добавил, что распад коалиции «погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис».

Ранее, 4 февраля, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможна в том случае, если он откажется от предложенных парламентской коалицией кандидатур в правительство. Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. 5 февраля Яценюк предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. 10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в БПП сообщили, что президент уже решил отправить Яценюка в отставку, но не сделает этого, пока не найдет ему замену.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%