Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


В Запорожском горсовете после признания России агрессором обрушился потолок


В Запорожском горсовете после признания России агрессором обрушился потолок
В здании Запорожского городского совета в пятницу, 19 февраля, в день голосования за признание России агрессором обвалилась часть потолка. Об этом сообщает Z-city.

Издание приводит мнение очевидцев о том, что обвалившийся на третьем этаже кусок штукатурки был достаточно большим для того, чтобы представлять опасность для присутствующих в здании.

Ранее в пятницу горсовет единогласно проголосовал за признание действий России в отношении Украины актом агрессии. Спикер городского парламента Владимир Буряк поблагодарил депутатов за поддержку решения. Депутаты также проголосовали за демонтаж в Запорожье памятников Ленину, Дзержинскому и Орджоникидзе.

3 февраля Одесский городской совет 45 голосами из 63 проголосовал за признание действий России в отношении Украины актом агрессии.

В декабре 2015 года Запорожский горсовет отказался голосовать за признание РФ государством-агрессором, а также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями. Тогда вопрос даже не был включен в повестку дня.

В июле 2015 года депутаты Харьковского горсовета с третьей попытки признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады. Постановление парламента с осуждением действий Москвы было принято в январе 2015-го.

Киев и ряд государств Запада регулярно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения традиционно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%