Авторизация
 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 
  • 11:37 – Орел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем 
  • 11:37 – Джессика Честейн рассекретила своего возлюбленного 
  • 11:37 – Миранда Керр тайно обвенчалась с создателем Snapchat 


Киев насчитал у ополченцев 120 единиц бронетехники


Ополченцы, которые противостоят украинским силовикам на юго-востоке, располагают примерно 120 единицами бронетехники. Об этом, как передает РИА Новости, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко (данное заявление, как уточняет агентство, прозвучало в интервью латвийской радиостанции Baltkom).
При этом Геращенко сослался на последние разведданные. Он добавил, что против украинских военных применяются установки залпового огня «Град», танки и артиллерийские орудия.
В последние дни сторонники отделения Донбасса от Украины неоднократно сообщали о захвате танков и бронетранспортеров украинской армии. Ранее сообщалось также, что ополченцы пытаются использовать танки времен Великой Отечественной войны, стоявшие на постаментах в различных городах страны. В свою очередь, в МВД Украины заявляли, что военную технику ополченцы получали из России. С таким же заявлением 14 июня выступил и Госдепартамент США.
Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%