Авторизация
 
  • 01:16 – Росгвардия получит дополнительные 11 млрд рублей из бюджета 
  • 01:16 – В США с восьмой попытки казнили «Гудини» камеры смертников 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 


Кличко призвал не проводить гей-парад в Киеве


Мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства», запланированного на субботу, 5 июля, отказаться от его проведения. Об этом сообщает УНН.
«Я считаю, что в данный момент, когда происходят военные действия и погибает большое количество людей, проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть», — цитирует агентство слова Кличко. Мэр также отметил, что городские власти пока не получили ни одной заявки на данное мероприятие.
Сотрудники киевской милиции также просили ЛГБТ-сообщество воздержаться от проведения гей-парада, заявив, что подобные марши «не ко времени» с учетом ситуации на Украине. Они также напомнили организаторам акции об ответственности за несанкционированное мероприятие.
О намерении представителей ЛГБТ-сообщества провести «Марш равенства» в Киеве стало известно в конце июня. Мероприятие было анонсировано в рамках ежегодного международного форума «КиевПрайд-2014». Организаторы утверждали, что в марше будут участвовать около 150 человек. Время и место его проведения не назывались в целях безопасности его участников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%