Авторизация
 
  • 15:25 – Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль на соревнованиях 
  • 15:18 – Жители Шотландии утверждают, что сделали самый чёткий снимок НЛО 
  • 15:18 – Жители Шотландии утверждают, что сделали самый чёткий снимок НЛО 
  • 15:17 – Фанатов удивили "новые" губы Виктории Бони 


Рогозин уличил НАТО в планах поставить Украине советское оружие


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО передаст Украине вооружение и военную технику из восточноевропейских стран. Это, по его словам, связано с тем, что большая часть украинской техники оказалась неисправной. Об этом Рогозин написал в своем Twitter.
При этом он подчеркнул, что «речь идет об оружии советского производства». «В свою очередь США компенсируют эти "потери" младонатовцев своими поставками. ВПК США доволен», — отметил он.
«Кстати, для НАТО это привычное дело — тушить пламя гражданских войн авиационным керосином», — заключил вице-премьер.
Накануне, как сообщает «Русская весна», командир народного ополчения Славянска и министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков также заявил, что украинские военные закупили «около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии». По его словам, выкупаются и советские танки и прочая бронетехника.
В начале июня официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез заявила, что на Украину прибудут американские военные советники. Они, в частности, займутся оценкой «средне- и долгосрочных потребностей» реформирования украинской армии. Это, по ее словам, станет первым шагом в подготовке программы поддержки Вооруженных сил Украины, касающейся оказания помощи и повышения их боеспособности.
Также сообщалось, что США собираются выделить 18 миллионов долларов на повышение эффективности украинской армии.
США начали оказывать Украине военную помощь в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда американцы направили на Украину 330 тысяч комплектов сухих пайков. Также США поставляли Госпогранслужбе Украины бинокли, топливные насосы, колючую проволоку, автомобильные аккумуляторы и средства связи для мониторинга и обеспечения охраны границы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%