Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Бойца Нацгвардии Украины заподозрили в государственной измене


В Чернигове (север Украины) арестован 19-летний Сергей Дмитриенко, служивший в Национальной гвардии. Как сообщает ТСН, его подозревают в государственной измене.
Меру пресечения Дмитриенко суд назначил 3 июля. Самого его на судебное заседание не доставили.
Предполагается, что боец передавал иностранным спецслужбам информацию о сослуживцах (имена, адреса, телефоны и характеристики) и части, в которой он находился. Сведения якобы пересылались по электронной почте на некий сайт, «созданный иностранными спецслужбами для получения информации от агентов».
Родители молодого человека считают обвинения в его адрес ошибочными. «Я не хочу сейчас оправдывать Сергея, но в 19 лет простой солдат не знает никаких тайн. И не мог знать. И допуска у него не было. Кому он выгоден, я не знаю», — говорит его отец Александр Дмитриенко.
В последнее время в адрес украинских силовиков неоднократно звучали обвинения в предательстве. Так, боец добровольческого батальона «Айдар» (понесшего большие потери в бою с ополченцами в Луганской области) Владислав Горанин заявил, что причиной разгрома батальона стала утечка информации о его передвижениях. Командир «Айдара» Сергей Мельничук утверждал, что предатели находятся среди тех, кто руководит военной операцией на востоке страны.
Министерство обороны, в свою очередь, заявляло, что предательство могло иметь место со стороны диспетчеров, отслеживавших полет Ил-76 с десантниками, который в июне был сбит под Луганском.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4714-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%