Авторизация
 
  • 21:28 – Россия должна зеркально ответить на высылку дипломатов из Эстонии, — сенатор 
  • 21:28 – В Кремле рассказали о деталях визита Путина в Париж 
  • 21:28 – Фусу, Брега и Мунтяну подают в отставку 
  • 21:28 – В группе "Иванушки" произошел раскол 


Украинским чиновникам запретят пользоваться российским ПО


Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинским чиновникам запретят пользоваться российским программным обеспечением. Об этом сообщается на сайте «Навигатор».
«Против нас ведется не только агрессивная война, но и информационная война. Не только с оружием, но и благодаря информационным технологиям. И защитить нашу страну — это наш долг, и в первую очередь информационно защитить. Потому что сегодня информация является одним из главных ресурсов каждой страны. И профессиональный подход к этому — это наша с вами ответственность», — сказал он.
Депутат из Компартии Адам Мартынюк негативно отреагировал на это нововведение.
«Написано: "Кабинету Министров отказаться от российского программного обеспечения, что может нести кибернетические угрозы для государства". А американское, а европейское, а другое не может нести угрозы для государства? Так давайте напишем, что "создать национальное программное обеспечение". А отказаться только от российского и запустить американское?» — удивился политик.
Законодатель из партии «Батькивщина» Николай Томенко поддержал законопроект. «Здесь нечего торговаться: разве мы ищем компромисс, чтобы здесь российские медиакомпании, информационные технологии зарабатывали деньги на Украине, мы защищаем информационный рынок!» — отметил Томенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%