Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Избивших губернатора Хмельницкой области обвинили в хулиганстве


МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство» после избиения губернатора Хмельницкой области Леонида Пруса, сообщается на сайте ведомства.
Накануне около 100 жителей Хмельницка (административный центр Хмельницкой области) собрались в здании областной администрации, чтобы предложить своего кандидата на пост начальника департамента охраны здоровья. Выслушав собравшихся, Прус отказался поддержать предложенного ими человека, что взывало недовольство делегатов. Митингующие потребовали от губернатора написать заявление об увольнении, а также подписать меморандум между общественной и областной властью.
«Требования сопровождались хулиганскими действиями: чиновника оскорбляли, причинили ему побои и повредили одежду», — отмечается в сообщении МВД.
Милиционеры, охранявшие порядок в помещении, не справились с разгневанной толпой. На подмогу сотрудникам правоохранительных органов были вызваны бойцы спецподразделения «Грифон». Губернатор, однако, не стал дожидаться нормализации обстановки в помещении областной госадминистрации и выпрыгнул из окна здания. На улице его окружили сторонники и сотрудники милиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%