Авторизация
 
  • 00:38 – СМИ: Певица Глюкоза пропала с экранов ТВ из-за финансовых проблем мужа 
  • 00:20 – Компания Mitsubishi лишит свои автомобили зеркал 
  • 00:08 – Чем головная боль отличается от мигрени: 8 верных признаков 
  • 23:58 – Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих 


Порошенко пообещал своей фракции в Раде в трехмесячный срок уволить Яценюка


Порошенко пообещал своей фракции в Раде в трехмесячный срок уволить Яценюка
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев. Такие сведения сообщил журналистам депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции. На фракционном совете присутствовал президент Украины Петр Порошенко, сообщает в среду, 17 февраля, РИА Новости.

«Есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти. Это должно произойти на протяжении трех месяцев. Что будет на протяжении трех месяцев, господин президент не пояснил», — рассказал депутат. Он предположил, что за оставшееся до отставки премьера время парламентарии должны дать оценку его действиям.

По словам парламентария, «мы понимаем, что-то, что случилось вчера, — ошибка».

Вечером 16 февраля Верховная Рада Украины не приняла резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком. При этом работу кабмина парламентарии признали неудовлетворительной.

Фракция «Батькивщины» в Верховной Раде Украины заявила о своем выходе из правящей коалиции, а ее лидер Юлия Тимошенко поставила премьеру ультиматум. Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, по плану, откроется 6 сентября, поясняет агентство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%