Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Два человека подорвались на мине возле луганского аэропорта


Двое жителей Луганска подорвались на мине в районе городского аэропорта. Об этом сообщает городской совет. Инцидент произошел 2 июля, в результате один человек погиб, другой госпитализирован с множественными травмами и ожогами.
Также сообщается о ранении трех человек в разных районах города, все они доставлены в Луганскую областную клиническую больницу. В 10:30 утра в городе была включена сирена оповещения «Воздушная тревога».
Накануне окрестности Луганска подверглись обстрелу, повлекшему за собой разрушения и жертвы среди гражданского населения. По словам местных жителей, речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС. При этом пресс-служба военной операции со своей стороны причастность к обстрелу жилых зон отрицает. Она утверждает, что в этом якобы виновны ополченцы, и заявляет, что авиация в данном районе задействована не была.
Администрация Луганской области подсчитала ущерб, нанесенный региону во время военной операции. По данным пресс-службы облгосадминистрации, он превысил 1,3 миллиарда гривен (100 миллионов долларов). В общей сложности было разгромлено около сотни объектов.
Военная операция на востоке Украины началась в середине апреля по указу временного президента Александра Турчинова. За это время погибли сотни людей, в том числе мирные жители: Минобороны сообщало о потери около 200 бойцов за время спецоперации, в Донецкой области погибли 160 мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР