Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Украинских военных заподозрили в применении американских бомб


Украинские военные могли применить под Луганском бомбы американского производства. Об этом агентству РИА Новости заявил начальник пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский.
«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело. Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», — пояснил Иногородский. При этом он уточнил, что пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы.
Тем временем на юго-востоке Украины возобновились массированные атаки со стороны украинских силовиков. В Луганске вечером в среду, 2 июля, усилилась артиллерийская стрельба. Взрывы снарядов со стороны поселка Металлист раздаются каждые пять-десять минут.
В Краматорске также военные открыли огонь. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения. По его словам, при обстреле, могут использоваться кассетные боеприпасы.
Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила в Славянске дошкольный детский дом «Тополек». Свои слова он подкрепил фотографиями, которые опубликовал в Instagram.
В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко прекратил формальное перемирие, действовавшее на востоке страны с 20 июня. После этого украинские военные пошли в наступление на позиции ополченцев. Боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%