Авторизация
 
  • 03:13 – В Новосибирске хирурги удалили женщине здоровый орган вместе с кистой 
  • 03:12 – Никиту Преснякова назвали "наглый внук Аллы Пугачевой" 
  • 03:12 – Новый клип Эда Ширана на YouTube за один час просмотрели 500 тысяч раз 
  • 03:11 – Невеста Бондарчука Паулина Андреева изменилась до неузнаваемости 


Маркин обвинил Коломойского в гибели оператора «Первого канала»


В Следственном комитете России считают, что за гибелью оператора «Первого канала» Анатолия Кляна стоит губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
«Сегодня, когда мы простились с оператором "Первого канала" Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский», — сказал Маркин. По его словам, «за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса ему придется все-таки ответить».
Представитель ведомства добавил: «Пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови».
Ранее 2 июля Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать Коломойского. Против него и главы МВД Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Суд объяснил свое решение тем, что на свободе Коломойский может совершить новые преступления, угрожать свидетелям и потерпевшим или уничтожить доказательства.
68-летний Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в результате обстрела около одной из воинских частей, куда журналисты приехали снимать репортаж.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%