Авторизация
 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 
  • 10:24 – Стало известно о «слабости» Сергея Захарьяша 
  • 10:24 – Олеся Лисовская не понимает Вальтера Соломенцева 


В Киеве отреклись от добровольческого батальона «Крым»


В Киеве отреклись от добровольческого батальона «Крым»
Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Террористический акт» против незаконного вооруженного формирования под названием «батальон "Крым"». Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, пресс-служба прокуратуры Киева.

«На территории Киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса так называемого батальона "Крым" (не входит в состав Национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних сил Украины и других ведомств и подразделений) действует незаконное военизированное формирование», — говорится в сообщении надзорного органа.

Прокуратура уточнила, что группировка имеет в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку. В ходе обысков в местах проживания членов незаконного формирования было изъято восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики и травматические пистолеты, восемь гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов.

После переворота в Киеве и начала боевых действий в Донбассе на Украине увеличился оборот нелегального оружия. 20 января МВД заявило о том, что усилит сотрудничество с курьерскими службами доставки Донецкой области, поскольку в регионе участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны конфликта через почту.

Батальон «Крым» был сформирован в 2014 году из жителей полуострова, пожелавших участвовать в конфликте в Донбассе на стороне Киева. СМИ сообщали о наличии в рядах батальона исламистов. Комментируя бои под Иловайском в 2014-м, в которых украинская армия и батальон понесли большие потери, российский исламовед Роман Силантьев заявил в интервью агентству «Интерфакс-Религия», что донбасские ополченцы «за три дня перебили больше террористов, чем российские спецслужбы ликвидируют за год». Пресс-служба батальона тогда разместила в Facebook сообщение о «сотнях трупов» бойцов ВСУ, пытавшихся выйти из окружения.

В июле 2015 года командир подразделения Исса Акаев заявил, что его батальон «будет легализован и войдет в состав Вооруженных сил Украины», сообщил сайт «Крым.Реалии».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%