Авторизация
 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 


Российские фуры начали движение с территории Украины через Белоруссию


Российские фуры начали движение с территории Украины через Белоруссию
Российским большегрузам открыт пропуск с территории Украины в Белоруссию. Движение началось только в одну сторону в воскресенье, 14 февраля. Об этом сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозок.

«По поступающей от российских перевозчиков информации, во второй половине дня 14 февраля начался пропуск российских транспортных средств на АПП Доманово — Мокраны», — говорится на сайте ассоциации.

14 февраля сообщалось, что в различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Радикалы из Украинской народной самообороны (УНСО) и «Правого сектора» перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах. В тот же день Киев начал консультации с Еврокомиссией и странами ЕС по вопросу транзита российских грузов по украинской территории.

Россия в ответ на блокирование автотранспорта приостановила движение зарегистрированных на Украине фур. Эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины, сообщал Минтранс.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Деятельность УНСО и «Правого сектора» запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%