Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


В перестрелке возле донецкого УВД пострадали пять человек


При перестрелке возле донецкого областного УВД погиб милиционер, пострадали пять человек. Об этом сообщает «Новости Донбасса» со ссылкой на Донецкую облгосадминистрацию. Точных сведений о личности пострадавших пока нет, все ли они являются милиционерами или активистами ополчения — не уточняется.
Как сообщается на сайте МВД Украины, в здании забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым.
Ранее местные СМИ сообщали, что ополченцы атаковали милицейские здания в Донецке. Отмечалось, что ополченцы из батальона «Восток» и «Восьмой роты» попытались занять управления. В противостоянии с одной стороны участвуют бывшие бойцы «Беркута», с другой — отряд ополченцев под руководством Игоря Безлера, также известного как Бес.
С апреля этого года Донецк находится под контролем ополченцев. 15 апреля временные власти Украины объявили о начале военной операции на территории Донецкой области, позднее операция распространилась и на Луганскую. За время боевых действий погибли сотни людей, в том числе мирные жители.
В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, установленного в ходе переговоров 20 июня. Договоренность о прекращении боевых действий за этот срок не раз нарушалась, вину за это стороны возлагали друг на друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%