Авторизация
 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 
  • 10:40 – Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца 
  • 10:40 – Астрономы: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов 
  • 10:39 – Саакашвили заявил, что инопланетяне подменили Порошенко Януковичем 


Украинские силовики опровергли информацию о сбитых самолетах


Силовики опровергли информацию о двух армейских самолетах, якобы ранее сбитых в районе Снежного (Донецкая область) и Станицы (Луганская область). Об этом спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил РИА Новости.
«Была информация, что якобы сбит самолет украинских Военно-воздушных сил. Эта информация не соответствует действительности. Все самолеты, вся боевая техника находятся в полной исправности и выполняют боевые задачи», — завил Лысенко.
Ранее о сбитом в районе города Снежное штурмовике Су-25 сообщалось в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом также заявлял представитель ополчения ДНР. При этом донецкий Горсовет уточнял, что ополченцы ведут обстрел украинской авиации «из крупнокалиберного оружия». О том, что под Луганском, в районе Станицы, сбит еще один самолет, сообщал «Русский мир». По данным издания, пилот сбитого борта успел катапультироваться.
Ополченцы, в свою очередь, опровергли информацию о танковом бое под Карловкой (Донецкая область), о котором 1 июля сообщал сайт Донецка со ссылкой на очевидцев. В Twitter ДНР уточняется, что по позициям народной республики был нанесен удар из РСЗО «Град». Информации о потерях пока нет. Кроме того, фейком представители ДНР назвали и информацию о перебежчиках из самообороны Донбасса, которые якобы просили военных организовать им коридор для отхода.
Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении боевых действий на востоке страны. Временное перемирие было заключено 20 июня сроком на неделю, однако 27 июня его решено продлить еще на три дня. Фактически оно не соблюдалось.
Военная операция в Донбассе ведется Киевом с середины апреля. За это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Потери только со стороны военных, по официальным данным, превысили сотню бойцов, около трехсот ранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%