Авторизация
 
  • 12:23 – Супруг модели "плюс-сайз" Тесс Холлидей опубликовал в Сети ее обнаженные фото 
  • 12:23 – СМИ: Санкции США ограничат продажи ПО Microsoft компаниям России 
  • 12:23 – Рэпера Oxxxymiron номинировали на литературную премию за "поэму" "Горгород" 
  • 12:23 – Ксения Бородина назвала дочерей "половинками мамы" 


Лагард и Порошенко обсудили перезагрузку правительства Украины


Лагард и Порошенко обсудили перезагрузку правительства Украины
Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые дадут новый импульс отношениям с МВФ. К такому решению, как сообщается на сайте главы государства, стороны пришли в ходе телефонного разговора, который состоялся в среду, 10 февраля.

«Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. Президент отметил необходимость перезагрузки кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ», — говорится в сообщении. также глава государства заявил, что настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в стране.

Ранее в среду Лагард заявила, что Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией в стране», — сообщила она. Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт, в свою очередь, обратил внимание на то, что заявление Лагард — это еще один довод в пользу срочной реформы правительства. «Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки правительства, управляемого реформатором, и нулевой терпимости к коррупции», — отметил он.

9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство не готово выполнять его условия.

Агентство Bloomberg 5 февраля опубликовало рейтинг самых несчастных экономик мира, в котором Украина заняла пятое место, пропустив вперед Венесуэлу, Аргентину, ЮАР и Грецию.

Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%