Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 9 апреля


Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 9 апреля
Голосеевский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей арестованным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Об этом сообщает РИА Новости.

«Продлить меру пресечения до 9 апреля 2016 года», — заявил в ходе заседания судья Николай Дидык.

Следствие обвиняет россиян в терроризме, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и совершении ряда других преступлений. По этим статьям им может грозить пожизненное заключение.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская считает большинство этих обвинений необоснованными. По ее мнению, речь должна идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и возможный срок заключения по этим обвинениям — до семи лет лишения свободы.

В последнее время в Киеве несколько раз обсуждали возможность отправки Александрова и Ерофеева в Россию. 27 января об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства», — отметил он

14 января глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что Ерофеева и Александрова могут обменять на осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года возле города Счастье Луганской области. Украинские власти выдвинули версию, что россияне являются офицерами Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России.

Москва в ответ информировала о том, что хотя Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Киев обвиняет Россию в том, что она выступает одной из сторон конфликта в Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%