Авторизация
 
  • 22:34 – Лаборатория Касперского: Российские пользователи неправильно хранят пароли от интернет-банкинга 
  • 22:34 – Джордж Клуни снимет сериал по книге «Уловка-22» Джозефа Хеллера 
  • 22:34 – В Сети показали интро-ролик сюжетной кампании Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr 
  • 22:34 – Поклонская считает, что Собчак спекулирует на правах крымчан 


СМИ узнали о предрешенности отставки Яценюка


СМИ узнали о предрешенности отставки Яценюка
Президент Украины Петр Порошенко решился на отставку премьер-министра Арсения Яценюка, но пока не определился с кандидатурой его преемника. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники в пропрезидентском «Блоке Петра Порошенко» и в «Народном фронте», входящих в правительственную коалицию.

«Он [Порошенко] уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник издания в «Блоке Петра Порошенко».

В настоящее время администрация Порошенко рассматривает в качестве преемников Яценюка спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также одесского губернатора Михаила Саакашвили. Кроме того, как утверждает «Украинская правда», в администрации президента появилась еще одна кандидатура на должность главы правительства, однако имя данного кандидата не раскрывается.

7 февраля Яценюк заявил, что правительство готово продолжить работу при соблюдении пяти принципов, которые подразумевают «отсутствие политического давления», «нетерпимость к коррупции», «полную прозрачность деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов», ответственность и разделение власти.

5 февраля премьер-министр предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Такой шаг он сделал после того, как о своей отставке из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране» объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможна в том случае, если он откажется от предложенных парламентской коалицией кандидатур в правительство.

Парламентская коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре прошлого года. В настоящее время в нее входят «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%