Авторизация
 
  • 22:29 – «Локомотив» обыграл ЦСКА в столичном дерби 
  • 22:29 – «Амкар» уступил «Анжи» во втором туре РФПЛ 
  • 22:20 – В Санкт-Петербурге на Парашютной улице столкнулось 6 машин 
  • 22:20 – Марат Башаров рассказал об отцовстве 


В Славянске обстреляли храм с прихожанами


Украинские силовики в воскресенье, 29 июня, вновь обстреляли Александро-Невский кафедральный собор в Славянске, когда там шла литургия. Об этом сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.
По словам настоятеля собора протоиерея Николая Фоменко, обстрел начался около 10:00 по местному времени с горы Карачун, контролируемой военными. «Один из снарядов попал в хлебный киоск "Паляница", находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, все, что осталось, — сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала — это ее и спасло», — сообщил священник.
В момент обстрела на территории храма, как рассказал Фоменко, находились до тысячи прихожан, а во дворе стояли жители, ожидавшие раздачи гуманитарной помощи. Все они после начала артналета укрылись в церкви. При этом от взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стекол. Никто из находившихся в храме, добавил его настоятель, в результате обстрела не пострадал.
Это не первый артобстрел церквей в Славянске. Так, утром 19 июня один из снарядов разорвался рядом с территорией Воскресенского храма, в результате был смертельно ранен сторож.
В воскресенье в Славянске также были обстреляны микрорайон Артема и центральный городской рынок. Несколько снарядов попали в многоэтажный дом. В ополчении заявили об убитых и раненных мирных жителях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%