Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


Путин два часа говорил об Украине с Олландом и Меркель

Путин два часа говорил об Украине с Олландом и Меркель

Президент России Владимир Путин в воскресенье в ходе продолжительной телефонной конференции обсудил ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко.
В сообщении Елисейского дворца говорится , что лидеры Франции, Германии, Украины и России в первой половине дня «более двух часов обсуждали ситуацию на Украине». В частности, лидеры Франции и Германии обратили внимание на необходимость дальнейших шагов с целью стабилизации ситуации на Украине с точки зрения безопасности, продления режима прекращения огня и реализации мирного плана, представленного украинскими властями.
«Франсуа Олланд и Ангела Меркель, в частности, призвали президентов Украины и России работать над введением механизма контроля за прекращением огня и эффективного пограничного контроля при мониторинге ОБСЕ, началом переговоров о реализации мирного плана президента Порошенко, а также дальнейшим освобождением заложников», — цитирует коммюнике Елисейского дворца РИА Новости.
В свою очередь, в заявлении администрации президента Украины говорится, что Порошенко дал поручение главе Государственной пограничной службы Украины Николаю Литвину срочно провести консультации с Пограничной службой ФСБ России для обеспечения механизма эффективного контроля за украино-российской границей, передает «Интерфакс».
В Кремле заявили, что Путин акцентировал в разговоре с Олландом, Меркель и Порошенко необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению юго-востока Украины.
«Лидеры России, ФРГ, Франции и Украины позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ, а также проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта. Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров