Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


В сети появился допрос журналиста агентства ANNA сотрудниками СБУ


В сети появились кадры допроса 16-летнего сотрудника информационного агентства ANNA Владислава Александровича, который выкладывал в интернет видео боев на юго-востоке.
На видео сотрудник СБУ в черной маске угрожает расправой молодому журналисту и сторонникам ополченцев, если те не признают Донецк за Украиной. «Мы придем к каждому, пулей хватит на всех», — заявил он.
По данным телеканала «Россия 24», именно Владислав заснял на мобильное устройство, как украинская бронетехника расстреливает людей в Мариуполе 9 мая.
Подростка похитили в среду, 25 июня, в Мариуполе, потом перевезли в Запорожье. Как выяснилось, несовершеннолетнего репортера допрашивали в здании управления СБУ, пытали, били и угрожали смертью, требуя назвать пароли от его интернет-страницы.
Освободить журналиста удалось только после длительных переговоров между представителями ополченцев и силовиками, это произошло в пятницу, 27 июня. В Запорожье юношу передали матери.
Информационное агентство Abkhazian Network News Agency (ANNA) специализируется на новостях Ливии, Сирии и Украины. В мае этого года YouTube-канал агентства был заблокирован по решению администрации сайта за публикацию видео с участием центра «Юго-Восточный фронт». Причиной блокировки видеохостинг назвал «недопустимое содержание ролика».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%