Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


В Донецкой области освободили вторую группу наблюдателей ОБСЕ


Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили в субботу, 28 июня, об освобождении четверых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает РИА Новости.
Их с охраной доставили в донецкий отель Park Inn, где проживают другие члены миссии ОБСЕ. Вместе с наблюдателями к месту их размещения прибыл премьер ДНР Александр Бородай.
Он сообщил, что представители ОБСЕ находились на территории Луганской народной республики. «Мы выполнили свои обязательства перед украинской стороной, оговоренные вчера на консультации в Донецке. Все восемь наблюдателей в данный момент отпущены и находятся на свободе. Что касается прекращения огня, оно так и не настало», — сказал он журналистам.
Между тем в ОБСЕ подтвердили информацию об освобождении второй группы наблюдателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу миссии.
В ночь на 27 июня была освобождена первая группа наблюдателей ОБСЕ из четырех человек. 28 июня Бородай заявил, что еще четыре наблюдателя будут освобождены в ближайшее время.
Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк. Информацию о задержании наблюдателей подтвердил Вячеслав Пономарев, который в тот момент занимал должность «народного мэра» Славянска. Он заявил о необходимости разобраться, «кто они, куда и зачем ехали», поскольку наблюдатели, возможно, занимались разведывательной деятельностью.
Еще одна группа наблюдателей, в которую также входили четыре человека была задержана в Северодонецке. Ответственность за их похищение, как заявили в ОБСЕ, не взял на себя «ни один человек, ни одна организация».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4400-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%