Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


В представительство крымско-татарского меджлиса в Херсоне бросили гранату

В представительство крымско-татарского меджлиса в Херсоне бросили гранату
В представительство крымско-татарского меджлиса в Херсонской области Украины в ночь на 7 февраля бросили взрывное устройство, предположительно гранату. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из лидеров меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, взрывом была снесена дверь в подвальное помещение, жертв и иных разрушений нет. На место происшествия прибыли представитель меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и сотрудники правоохранительных органов Украины.

Чубаров расценил произошедшее как преднамеренную провокацию, направленную на дестабилизацию ситуации на юге Украины.

За несколько дней до этого инцидента представители спецподразделения Национальной гвардии Украины «Азов», в рядах которого находится значительное количество радикалов и неонацистов, заявили, что выступают за украинский, а не татарский Крым. Они также выразили недовольство поведением крымских татар, покинувших полуостров, в частности тем, что те «занимаются пропагандой своих религиозных верований».

Рефат Чубаров был одним из организаторов так называемой «гражданской» продовольственной блокады Крыма, которая началась 20 сентября 2015-го при участии запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС). Тогда боевики блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. В ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области началась энергетическая блокада полуострова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43731-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров