Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


ДНР и ЛНР согласились на перемирие до 30 июня


Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики согласились на перемирие с украинскими военными до 30 июня. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.
Заявление было сделано по итогам очередных консультаций по урегулированию конфликта, которые прошли в Донецке. Предыдущий раунд состоялся 23 июня, в нем приняли участие представители Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР (по итогам предыдущей встречи также было принято решение о перемирии, впрочем, боевые действия в регионе после этого не прекратились).
Бородай сослался на поступившую информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко готов продлить формальное перемирие на 72 часа (об этом сегодня сообщили неофициальные источники). По словам премьер-министра, ополченцы решили поступить так же.
Глава правительства Донецкой республики также пригласил в зону конфликта на востоке Украины наблюдателей ОБСЕ и выразил готовность обеспечить их безопасность (ранее, в конце мая, группа наблюдателей ОБСЕ была захвачена ополченцами на территории Донбасса, некоторые впоследствии были освобождены). В частности, по информации «Интерфакса», он предложил им прибыть на пропускные пункты на границе с Россией, контролируемые ополчением (по словам Бородая, в настоящее время сторонники народных республик контролируют пункты «Должанский» и «Изварино»).
На прошлой неделе, 20 июня, украинские власти объявили о недельном прекращении огня на востоке страны, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Стороны обвиняли в этом друг друга.
Боевые действия на востоке Украины продолжаются более двух месяцев. Сторонникам отделения Донбасса противостоят военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческих батальонов, лояльных украинской власти. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, в том числе и мирные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%