Авторизация
 
  • 07:28 – В пятницу украинцев ждут дожди и грозы 
  • 07:19 – Смертник из Манчестера планировал атаку в течение года – СМИ 
  • 07:19 – Илья Гуров презентовал новую пластинку 
  • 07:19 – Цена на нефть Brent упала ниже $51 


Турчинов обвинил Запад в скупости


Спикер Верховной Рады Александр Турчинов высказал недовольство тем, что страны Запада не оказали Украине необходимой военной помощи. Об этом он заявил в интервью LB.ua.
По его мнению, в ЕС и США боялись масштабной континентальной войны. Турчинов рассказал, что встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады и просил предоставить Украине помощь в виде вооружения, технических средств.
«Наличие нового сверхточного оружия позволило бы нам не только более эффективно воевать, но более эффективно защищать гражданское население. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда», — отметил спикер.
«На бумаге есть страны-гаранты, но на деле все, что мы получили, — сочувствие и сухие пайки», — пожаловался Турчинов. Тем не менее, он признал, что «моральная поддержка, давление общественного мнения всего цивилизованного мира» и «угроза экономических санкций» сыграли свою роль.
Вашингтон оказывает военную помощь Украине с марта 2014 года, когда Пентагон направил туда 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма). В начале июня помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил, что Белый дом выделит на повышение эффективности украинской армии 18 миллионов долларов. Спустя несколько дней американский лидер Барак Обама на встрече с президентом Украины Петром Порошенко пообещал помочь силовым структурам страны бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи на пять миллионов долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%