Авторизация
 
  • 18:32 – По вине УК и ТСЖ нескольким многоквартирным домам Перми отключили газ 
  • 18:32 – Армен Джигарханян уволил молодую жену из театра 
  • 18:22 – Путин назвал новые санкции против России происками США 
  • 18:22 – Путин осудил двойные стандарты Запада в отношении Крыма 


У захватчиков НПЗ в Кировоградской области изъяли гранаты и автоматы


У граждан, пытавшихся захватить Долинский нефтеперерабатывающий завод (Кировоградская область Украины), сотрудники правоохранительных органов изъяли автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины. Кроме того, в их автомобилях были найдены патроны, дымовая шашка и оптический прицел.
Документы на право ношения оружия, по данным ведомства, у захватчиков отсутствовали. Между тем было установлено, что один из изъятых пистолетов ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области, во время вооруженного нападения на его офис.
Ранее стало известно, что нападение на Долинский НПЗ устроили представители национал-радикального «Правого сектора» (это подтвердила пресс-служба ПС). Однако Генпрокуратура в своем сообщении «Правый сектор» не упоминает, о захватчиках говорится лишь как о неких вооруженных мужчинах (областная прокуратура, в свою очередь, ранее назвала их неизвестными вооруженными людьми).
По данным пресс-службы ПС, предприятие 25 июня взяли под контроль бойцы спецподразделения «Сич» «Правого сектора». Радикалы заявили, что завод якобы перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Позднее на завод прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали и разоружили захватчиков. Последние, по информации прокуратуры, к тому времени успели взломать сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
НПЗ в Кировоградской обл. не было и нет...Всё перерыл...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Долинская#.D0.9F.D1.80.D..

Долинский газоперерабатывающий завод, Дочернее предприятие ОАО Укрнафта Адрес: ул.Подливче 63, г.Долина, Ивано-Франковская обл., 77501, Украина
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%