Авторизация
 
  • 01:31 – В Британии женщина 14 лет ходила на чужие поминки ради еды 
  • 01:29 – Промсвязьбанк в рамках «Программы 6,5%» профинансировал ижевское предприятие по производству трансформаторов 
  • 01:29 – Анастасия Шубская опубликовала трогательное фото с сестрами 
  • 01:28 – Tesla отказалась участвовать в конкурсе на лучший электрокар года 


Мосийчук пожаловался в СБУ на режиссера французского фильма про Майдан


Мосийчук пожаловался в СБУ на режиссера французского фильма про Майдан
Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук потребовал у председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака и министра иностранных дел Павла Климкина запретить режиссеру фильма о Майдане въезд в страну. По его мнению, кинолента «Украина: Маски революции» гражданина Франции Поля Морейра является «украинофобской». Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Вышеупомянутый фильм сфальсифицирован по заказу и на средства (...) Российской Федерации и направлен на дискредитацию участников Революции достоинства (так Киев называет события зимы 2013-2014 годов, приведшие к перевороту — прим. «Ленты.ру») и героев войны за независимость на Востоке (конфликт в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», — отметил Мосийчук.

Он назвал документальную ленту «украинофобской». Большой интерес депутата к фильму объясняется тем, что в картине содержатся эпизоды из интервью Мосийчука, кадры беспорядков, в которых он лично участвовал, и фрагменты видео, которое было использовано для обвинения депутата во взяточничестве.

4 февраля комиссия по журналистской этике Украины сообщила о намерении подать жалобу во французскую ассоциацию совета прессы на Canal+ и режиссера Поля Морейру за фильм «Украина: Маски революции». Комиссия попросила оценить действия режиссера, «который представляется журналистом», и редактора, принимавшего решение о показе фильма, на соответствие нормам профессиональной журналистской этики.

Видеохостинг YouTube заблокировал в тот же день, 4 февраля, доступ к переведенному на русский язык документальному фильму про Майдан «Украина: Маски революции». Видео было удалено по просьбе компании-производителя фильма — Premières Lignes Télévision.

31 января, за день до премьеры ленты, украинское дипломатическое представительство в Париже попросило телеканал не ставить ее в эфир. В посольстве заявили, что картина «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине». Несмотря на протест дипломатов, канал показал картину. Повторный показ запланирован на 8 февраля.

В фильме, выполненном в жанре документального расследования Поль Морейра рассказывает об обстановке на Украине в 2013-2014 годах, приведшей к смене власти в Киеве. Автор фильма уделил внимание роли вооруженных ультраправых группировок. На взгляд режиссера, такие движения воспользовались нестабильной политической обстановкой и народными волнениями в стране, чтобы диктовать властям свои условия.

В ленте также высказана мысль о том, что Украина стала «пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России». Режиссер рассказал о визитах в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса и представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%