Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Ополченцы в Донецке пошли на штурм войсковой части


В Донецке группа вооруженных людей, в распоряжении которых имеется БРДМ, пошли на штурм войсковой части 3004, в которой находятся бойцы Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
По данным пресс-службы Нацгвардии, нападавшие требовали от гвардейцев, чтобы те перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Требование выполнено не было.
В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой республики подтвердили, что часть штурмуют ополченцы. Как уточняется, речь идет о бойцах батальона «Кальмиус».
О штурме сообщает и сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко, отмечается, что на улице Щорса, где она расположена, слышны выстрелы и взрывы. Жителей близлежащих домов просят без необходимости не покидать квартир.
В Донецкой и соседней Луганской области уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными, бойцами Национальной гвардии и добровольческими формированиями, лояльными украинской власти, с одной стороны, и сторонниками Донецкой и Луганской республик — с другой. Ополченцы заняли ряд административных зданий (в том числе зданий местных силовых структур) и войсковых частей.
В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе украинские власти объявили прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было сорвано.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%