Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Рада одобрила открытие представительства НАТО в Киеве


Рада одобрила открытие представительства НАТО в Киеве
На Украине начнет работать представительство НАТО. Соответствующее соглашение было ратифицировано Верховной радой 4 февраля.

Украинский парламент одобрил соглашение о статусе представительства Североатлантического альянса, подписанное в сентябре 2015 года. «За» проголосовал 251 парламентарий, «против» — семь. Представительство будет состоять из офиса связи и центра информации и документации.

Подразделение Альянса в Киеве будет способствовать расширению сотрудничества Украины с НАТО, а также предоставлять консультационную помощь государственным органам страны.

В декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию страны в 2016 году. Согласно документу, в учениях могут быть задействованы несколько тысяч военнослужащих из стран НАТО.

В том же месяце Порошенко, выступая на форуме депутатов местных советов пропрезидентского блока «Солидарность», сказал, что главная цель Киева — вступить в Евросоюз и НАТО. Ранее он неоднократно заявлял, что по вопросу вступления страны в Североатлантический альянс будет проведен всенародный референдум. По мнению главы государства, плебисцит может состояться не ранее чем через пять-шесть лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%