Авторизация
 
  • 00:04 – В Британии официантку уволили за ночь с Орландо Блумом 
  • 00:04 – Глюкоза “взорвала сеть” снимком без белья 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 


Одесский горсовет признал Россию агрессором


Одесский горсовет признал Россию агрессором
Депутаты Одесского городского совета 45 голосами из 63 поддержали проект решения о признании действий России в отношении Украины актом агрессии. Об этом сообщает издание «Таймер».

Проект решения о принятии соответствующего меморандума внес на рассмотрение коллег депутат от фракции «Доверяй делам» мэра Геннадия Труханова — Денис Балух.

«Принятием данного меморандума депутаты Одесского горсовета, которые представляют полный спектр политических сил нашего города, солидарно заявляют, что Одесса выступает против каких-либо посягательств на территориальную целостность Украины», — говорится в тексте меморандума.

Как отмечает издание, «присутствующие в зале представители общественных организаций "патриотического" толка встретили результаты голосования бурными аплодисментами» и запели гимн страны.

Глава города Труханов высказался по поводу события кратко: «Я не хочу комментировать, что сейчас было. Это неправильно».

Ранее попытка вынести этот вопрос на рассмотрение Одесского горсовета закончилась скандалом. В сентябре 2015 года радикальные активисты из-за того, что депутаты отказались включить в повестку дня документ о признании России агрессором, устроили драку и надели мусорный пакет на голову депутату фракции «Родина» Александру Казарновскому.

Этот вопрос предлагался представителями националистических сил для рассмотрения и в советах других украинских городов. В декабре 2015 года Запорожский горсовет отказался голосовать за признание Российской Федерации государством-агрессором, а также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) террористическими организациями. Вопрос даже не был включен в повестку дня.

В июле 2015 года депутаты Харьковского горсовета с третьей попытки признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной рады. Постановление Верховной рады с осуждением действий Москвы было принято в январе 2015 года.

Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

В марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с Россией. Киев отказывается признать результаты референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%