Авторизация
 
  • 11:18 – Режиссёр фильма "Люди Икс: Новые мутанты" обещает хоррор 
  • 11:17 – 10 американских городов требуют начать процедуру импичмента Трампа 
  • 11:17 – Премьер Канады потребовал извинений от Папы римского 
  • 11:17 – Рита Ора страдает от приступов страха 


Яценюк посетовал на грязную политическую реальность Украины


Яценюк посетовал на грязную политическую реальность Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что на кабмин оказывается давление, и рассказал о практиках, которые составляют «грязную политическую реальность» страны. Об этом сообщает в среду, 3 февраля, телеканал «112 Украина».

Выступая на заседании кабмина, премьер отметил, что «осуществляется постоянное давление на отдельных министров, правительство в целом». Яценюк также прокомментировал обвинения правительства в коррумпированности.

«Те, которые борются с коррупцией (...), приходят к членам кабинета министров Украины, чтобы решить свои проблемы. Кого-то куда-то назначить, кого откуда увольнять. Это грязная политическая реальность», — сказал политик.

3 февраля о своем уходе с поста министра экономического развития и торговли заявил Айварас Абромавичус. Причиной отставки он назвал «резкую активизацию блокирования системных и важных реформ в стране».

На уход Абромавичуса немедленно отозвался глава Одесской области Михаил Саакашвили. Он поддержал бывшего министра: «Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам».

Саакашвили добавил, что все его совместные с Абромавичусом инициативы по замене руководителей государственных предприятий блокируются лично Яценюком с подачи одного из лидеров фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Губернатор выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит кабинет министров Яценюка в отставку после того, как заслушает его отчет о проделанной правительством работе.

В декабре 2015 года Саакашвили пообещал предъявить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил одесский губернатор, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к подобным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%