Авторизация
 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 
  • 08:07 – График отключения горячей воды в Москве 2017: раскрыты детали отключений 


Меджлис заявил о готовности блокировать Крым даже вопреки позиции Киева


Меджлис заявил о готовности блокировать Крым даже вопреки позиции Киева
Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил, что активисты будут блокировать границу с полуостровом, даже в случае отмены постановления кабмина Украины о запрете поставок товаров в республику. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает сайт «Крым. Реалии».

«Если произойдет такая зрада («предательство» с украинского — прим. «Ленты.ру»), как отмена постановления правительства о блокаде Крыма, мы будем готовы оперативно реагировать и блокировать все снова своими силами», — отметил он.

По мнению Ислямова, правозащитники, желающие лишить блокаду Крыма оснований в виде нормативного акта правительства, «способствуют нашему общему врагу».

30 января общественная организация «Правозащитная группа 20 февраля» сообщила на своей странице в Facebook о подаче иска в суд с требованием отменить постановление правительства, которым введен запрет на поставки товаров с Украины в Крым и обратно.

Правозащитники подчеркнули, что нормативный акт правительства «может нанести ущерб конституционным и гражданским правам граждан». Как отметили составители иска, в том случае, если суд примет решение в их пользу, «крымчане снова смогут свободно передвигаться через (...) границу».

Постановление кабмина Украины об ограничении торговли с Крымом вступило в силу в январе. Согласно нему, введены ограничения на провоз с полуострова на подконтрольную Киеву территорию продуктов питания и других личных вещей.

Так называемая «гражданская» продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября 2015-го. Она была организована депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым и Ислямовым при участии запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС). Боевики блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики.

Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября прошлого года полуостров был обесточен со стороны Украины в результате подрыва четырех конструкций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%