Авторизация
 
  • 01:33 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Украинский депутат призвал создать в Донбассе новую область


Депутат Верховной Рады Украины от партии УДАР Егор Фирсов предложил изменить административное деление страны, создав новую Приазовскую область. С такой инициативой, как пишет 0629.com.ua, он выступил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Мариуполя.
Новый регион, по замыслу депутата, может занять часть территории Донецкой области, а его центром должен стать Мариуполь. Фирсов высказал мнение, что его идея будет способствовать децентрализации власти, развитию инфраструктуры и привлечет в город инвесторов. Депутат добавил также, что Донецкая область, по его мнению, «очень большая», и что ее губернатору «очень сложно справляться со всей этой территорией».
«Это не дело десяти дней, нам понадобится не меньше года, чтобы к этому прийти», — заключил Фирсов, добавив, что прежде всего необходимо нормализовать обстановку в Донецкой области.
Часть присутствовавших на встрече бизнесменов поддержали инициативу ударовца, отметив, что границы Приазовья могут проходить от Волновахи до Бердянска включительно. В то же время, большое количество предпринимателей выступили против создания новой области, предложив сконцентрировать усилия на решении проблем Мариуполя.
Ранее изменить административно-территориальное деление Украины предлагал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 20 июня олигарх выступил за временное присоединение к возглавляемому им региону трех районов Донецкой области (Александровского, Велико-Новоселковского и Красноармейского). Коломойский пообещал «наладить жизнь» на этих территориях и обеспечить работу органов государственной власти. Реакции правительства на данное предложение пока не было.
Украинское руководство уже несколько месяцев проводит военную операцию в Донецкой и Луганской областях, часть населения которых выступила против официального Киева и объявила о создании народных республик. В ходе противостояния погибли сотни людей, есть жертвы и среди мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%