Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


На Донецкой железной дороге за сутки произошло семь взрывов


На Донецкой железной дороге за последние сутки зафиксировано семь взрывов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении МВД на ДЖД.
Так, вечером 24 июня были повреждены пути на перегонах Горловка — Пантелеймоновка, Горловка — Новобахмутовка, Караванная — Доля и Булавин — Дебальцево. В двух случаях взрывы повредили высоковольтные опоры, которые перекрыли пути. Движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.
Утром 25 июня произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в Горловке. В результате были повреждены два стрелочных перевода и рельсы. Как заявил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов, во всех случаях жертв и схода составов удалось избежать. В то же время Селиванов назвал ситуацию на железной дороге критической, пояснив, что семь подобных случаев за сутки — «это слишком много».
В последние дни были подорваны еще несколько участков Донецкой железной дороги. Один из взрывов произошел на перегоне Иловайск — Моспино во время прохождении грузового поезда РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. Локомотивная бригада не пострадала. Неизвестные также повредили пути в соседней Луганской области.
На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей.
На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. Однако оно уже неоднократно нарушалось. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.
По итогам переговоров представители народных республик согласились поддержать перемирие, объявленное украинскими властями, до 27 июня. Впрочем, боевые действия в регионе после этого продолжились. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4205-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%