Авторизация
 
  • 09:20 – Ученые обнаружили очередные останки Ноева ковчега 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 


Меркель заявила о продлении санкций в отношении РФ


Меркель заявила о продлении санкций в отношении РФ

Санкции Евросоюза в отношении России продолжат свое действие. Об этом заявил канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает ТАСС.

Канцлер пояснила, что санкции продляются по причине того, что минские соглашения не были реализованы полностью Помимо этого она упомянула о продолжающихся обстрелах на Донбассе. По словам Меркель, на востоке Украины наблюдается спад активности, но режима полного прекращения огня нет.

Канцлер заверила, что переговоры «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе продолжатся. «Мы должны договориться о мерах, которые будут гарантировать мир», - цитирует агентство ее слова.

Накануне западные СМИ сообщили, что французские власти стремятся к отмене санкций в отношении России. И президент Франсуа Олланд, и кабмин Франции хотят отмены эмбарго, но обсуждение этого вопроса возможно только в ЕС, а не между двумя странами. При этом в Париже выразили надежду на то, что летом текущего года санкции будут все же отменены.

США, а затем и ЕС, ввели санкции против России в 2014 году. Основанием для этого послужили внутриполитическая ситуация на Украине и вхождение Крыма в состав РФ. Срок действия санкций истекает 31 июля.

Ранее сообщалось, что действие минских договоренностей было продлено до конца текущего года. Москва неоднократно отмечала, что их выполнение тормозится по вине Киева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%