Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


ДНР обвинила Киев в закрытии границы из-за разницы в ценах на продукты


ДНР обвинила Киев в закрытии границы из-за разницы в ценах на продукты
Киев в одностороннем порядке закрыл границу с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) из-за разницы цен на основные товары. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает «Российская газета».

«Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. (...) Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР», — сказал Басурин.

По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем на подконтрольной Киеву территории.

Своим заявлением представитель ДНР отреагировал на слова главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины Павла Жебривского о закрытии контрольных пунктов въезда-выезда в районе населенных пунктов Зайцево и Марьинка. Жебривский объяснил решение обстрелами со стороны ополченцев. «Их (контрольных пунктов — прим. «Ленты.ру») деятельность будет временно остановлена, пока ситуация не стабилизируется», — написал он 31 января на своей странице в Facebook.

В январе в противостоянии в Донбассе отмечается рост напряженности. Вооруженные силы Украины (ВСУ) вечером 29 января обстреляли населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения.

19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали нарастание интенсивности обстрелов в Донбассе после относительного затишья.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%