Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Правительство Украины приостановило работу погранпункта Изварино


Правительство Украины в одностороннем порядке приостановило работу пункта пропуска Изварино на границе с Россией в Луганской области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.
«Руководствуясь частью первой статьи 10 соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией, 23 июня кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения Изварино, расположенного в Луганской области», — отмечается в сообщении ведомства.
Причиной закрытия пропускного пункта украинские власти назвали вооруженное нападение на Изварино ночью 20 июня. В результате минометного обстрела повреждена инфраструктура КПП, уничтожено оборудование, а персонал пограничных нарядов был вынужден покинуть территорию.
При этом ранее во вторник, 24 июня, местные СМИ сообщали, что Изварино заняли представители первой Луганской казацкой сотни и милиционеры, перешедшие на сторону ополченцев. Они взяли на себя функции пограничников и проверяли документы у пересекающих границу.
В самопровозглашенной Луганской народной республике, в свою очередь, еще 20 июня заявляли, что пункт Изварино находится под контролем ее сторонников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%