Авторизация
 
  • 12:08 – В Херсонской области житель Донбасса создал подпольный цех по производству сигарет 
  • 12:08 – Невероятно, но факт: в пещерных кристаллах обнаружена неизвестная науке жизнь 
  • 12:07 – Коррупция в Украине: на взятке задержаны член Консультативного совета при ГПУ 
  • 12:07 – Технологии будущего: ученые накормили шелкопрядов графеном и получили уникальный суперпрочный шелк 


Киев заподозрил в сепаратизме своего представителя на минских переговорах

Киев заподозрил в сепаратизме своего представителя на минских переговорах
Спецслужбы Украины заподозрили представителя Киева на минских переговорах Виктора Медведчука в сепаратизме, заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник главы МВД страны Зорян Шкиряк в пятницу, 29 января.

«Происходит сбор материалов по этому поводу, в том числе и Службой безопасности Украины. Он (Медведчук — прим. «Ленты.ру») должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб со времен Советского Союза», — отметил представитель силового ведомства.

Шкиряк также отметил, что он поддерживает действия представителей «Гражданского корпуса "Азов"», которые сорвали 29 января в Киеве мероприятие движения «Украинский выбор», возглавляемого Медведчуком.

«Гражданский корпус "Азов"» — организация содействия одноименному спецподразделению МВД, в рядах которого находится значительное количество радикалов и нацистов. Возмущение активистов вызвало то, что члены «Украинского выбора» обсуждали вопросы, касающиеся событий 2013-2014 годов на Майдане, на что они, по мнению членов «Гражданского корпуса», не имели морального права.

17 декабря 2015 года депутат Верховной Рады Андрей Левус рассказал о том, что пресек организованный Медведчуком «сепаратистский шабаш» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», заставили участников форума «За особый регион Слобожанщина» покинуть отель, где должно было пройти мероприятие.

Медведчук — бывший руководитель администрации президента Леонида Кучмы, лидер движения «Украинский выбор». Неоднократно высказывался за федерализацию Украины. В декабре 2014 года был назначен Службой безопасности Украины представителем по вопросам обмена пленных. Участвовал в переговорах трехсторонней (Украина, Россия и ОБСЕ) контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая собиралась в Донецке, а затем в Минске, сообщал «Корреспондент.net».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров