Авторизация
 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 
  • 16:42 – В России обрушились цены на iPhone 8 Plus 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 


Для украинских СМИ придумали памятку по освещению боев в Донбассе


Независимый медиапрофсоюз Украины опубликовал рекомендации для журналистов по освещению боевых действий на востоке Украины, где проводится военная операция против ополченцев. Текст доступен на сайте профсоюза.
Авторы отмечают, что рекомендации не являются обязательными для прочтения. «Однако если вы любите нашу страну и хотите, чтобы эта война скорее кончилась с минимальными последствиями для всех, просим их прочитать и действовать по совести», — подчеркивают они.
В частности, журналистам рекомендуется избегать показа погибших и не использовать слово «трупы». «Вид покойников может деморализовать если не военных, то их родителей, которые сделают все, чтобы их сын не попал на фронт», — отмечают авторы документа.
Также средствам массовой информации советуют не распространять видео, «которые выкладывает в YouTube враждебная сторона» (в качестве примера приводятся записи с пленными). В случае если журналист узнал о сложностях со снабжением войск, ему рекомендуется «не давать репортаж в эфир», пока не будет возможности рассказать, «как эту проблему начали решать или хотя бы пообещали это оперативно сделать».
Наконец, авторы памятки пишут, что материалы — в том числе если это репортажи о поражениях — не стоит заканчивать «безнадежностью». «Даже у тех, кто погиб, могут быть дети, и память об их подвиге останется в поколениях потомков, которые будут гордиться своими родителями», — рассуждают они.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%