Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


Киев оценил потери от российского эмбарго и отмены ЗСТ в миллиард долларов


Киев оценил потери от российского эмбарго и отмены ЗСТ в миллиард долларов
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил, что из-за российского эмбарго, выхода страны из соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ и транзитных ограничений предприятия страны потеряют около миллиарда долларов выручки. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает «Корреспондент.net».

«Мы ожидаем, что в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования (действующего вместо соглашения о зоне свободной торговли — прим. «Ленты.ру») и ограничения транзита со стороны России потеря выручки украинских предприятий составит от 800 миллионов до 1,1 миллиарда долларов», — указал министр, выступая в Верховной Раде.

Российское продуктовое эмбарго в отношении Украины действует с 1 января 2016 года.

30 декабря 2015-го президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о ЗСТ. В Москве опасались, что из-за либерализации торговли между Украиной и ЕС через украинскую территорию в Россию может попасть запрещенная продукция (в ответ Киев с начала 2016 года закрыл зону свободной торговли с Россией).

Часть украинских продовольственных товаров теперь облагается пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, запрещены к ввозу. Премьер-министр России Дмитрий Медведев разъяснял, что на Украину были распространены ответные экономические меры вследствие ее присоединения к антироссийским санкциям Евросоюза и США и с целью защиты отечественного рынка в связи с тем, что Киев пользуется торговыми преференциями ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил договор об ассоциации с ЕС в сентябре 2014 года после того, как он был одобрен Верховной Радой. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользовалась торговыми преференциями Евросоюза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%