Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Порошенко пообещал дать отпор «наглому врагу»


Порошенко пообещал дать отпор «наглому врагу»
Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко опубликовала в пятницу, 29 января, видеоролик реконструкции боя между вооруженными формированиями Украинской народной республики и Красной армией у села Круты.

Комментарий под видео в YouTube гласит: «Украина сделала выводы из тех событий. Сегодня мы строим сильную армию, чтобы дать отпор наглому врагу». Сам ролик заканчивается словами «они боролись, чтобы мы победили».
Видео: Петро Порошенко / YouTube28 января сообщалось, что в пятницу Порошенко проведет урок мужества в военном лицее имени Ивана Богуна. Мероприятие пройдет в связи с годовщиной боя у Крут, считающегося важной датой в официальной историографии современной Украины. В этот же день планируется возложение цветов на Аскольдовой могиле, где похоронена часть участников боя.

Бой под Крутами — столкновение, произошедшее в январе 1918 года у села Круты под Киевом между частями Красной армии и вооруженными формированиями Украинской народной республики. В официальной украинской историографии этому событию придается огромное значение как образцу героической борьбы молодежи за независимость молодого государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%