Авторизация
 
  • 17:39 – На что обращать внимание при выборе клубники 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 


Патрушев раскритиковал Киев за невыполнение минских соглашений


Патрушев раскритиковал Киев за невыполнение минских соглашений

Украинские власти не выполняют свою часть минских договоренностей. Вместо диалога с Донбассом они ввели экономическую блокаду региона. Об этом в интервью Associates Press заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он напомнил, что в соответствии с соглашениями Киеву следует согласовывать свои действия с лидерами Донецкой и Луганской народных республик с целью проведения конституционной реформы, амнистии, проработки вопроса о местных выборах, закреплении в законодательстве особого статуса некоторых регионов. Наряду с этим украинские власти должны совместно с ДНР и ЛНР принимать меры по улучшению гуманитарной обстановки на Донбассе.

«Вместо того, чтобы вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, украинская сторона ввела полную блокаду региона», - отметил Патрушев. По его словам, отказ Киева перечислять в регион пенсии и иные социальные выплаты, а также блокирование банковских сервисов, нанесли тяжелый удар по местным жителям. «Они заставляют людей, которые, кстати, имеют украинские паспорта, голодать», - цитирует агентство секретаря СБ РФ.

Комплекс мер по выполнению минских договоренностей был согласован в феврале прошлого года. Поскольку реализовать их в установленные сроки не удалось, срок действия соглашений продлили на весь 2016 год.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. По данным СМИ, за это время его жертвами стали свыше девяти тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%