Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Порошенко заявил о нарушении условий перемирия


Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что с момента объявления перемирия не наблюдается улучшения ситуации на востоке страны. Об этом он рассказал председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу во время телефонного разговора, передает в понедельник, 23 июня, пресс-служба Порошенко.
«За последние 72 часа с момента объявления перемирия у нас не наблюдается никакого улучшения ситуации на Востоке. Наоборот, за это время террористы 31 раз нарушили режим прекращения огня. Украина потеряла одного военнослужащего, семь ранены», — сообщил Порошенко.
В свою очередь Баррозу выразил поддержку предложенного украинским президентом мирного плана и режима прекращения огня. Украинский президент также сообщил о готовности направить в Славянск группу для восстановления разрушенной боевиками инфраструктуры, поставок воды и энергоресурсов.
Представитель Госдепартамента США Пари Харф заявила, что, по мнению Вашингтона, ситуация на востоке Украины в последнее время ухудшилась, сообщает в понедельник, 23 июня, «Интерфакс».
Мирный план Порошенко начал давать результаты, отмечал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Но проявляется это, по его словам, только в заявлении руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики о готовности прекратить огонь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%