Авторизация
 
  • 08:54 – Мэрия Бишкека: Ремонт здания Генпрокуратуры отменен — оно пришло в негодность 
  • 08:45 – Путин выведет регионы РФ из финансового тупика реструктуризацией долгов 
  • 08:44 – Ученые нашли самую близкую к Земле черную дыру 
  • 08:43 – В центре Москвы обнаружен труп молодого мужчины 


Начались переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе


В Донецке 23 июня начались переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости. Они организованы в здании областной администрации, которое контролируют ополченцы.
Переговоры проводятся в формате рабочей группы с участием представителей России, Украины и ОБСЕ. В них, кроме того, участвуют премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
В ближайшее время, по информации агентства, прибудут также представители Луганской народной республики.
Украину представляет бывший президент страны (занимал этот пост с 1994 по 2005 годы) Леонид Кучма. Ранее стало известно, что украинские власти планируют подключить его к переговорам вместо Павла Климкина, который недавно был назначен министром иностранных дел. По данным украинского издания «Вести», предполагалось ,что Кучма будет участвовать во встречах рабочей группы в качестве спецпредставителя нынешнего президента Петра Порошенко. Президентский сайт позднее подтвердил, что Кучма будет присутствовать на заседании рабочей группы по инициативе Порошенко. Правда, напрямую спецпредставителем главы государства он в сообщении назван не был.
Россию на встрече представляет посол Михаил Зурабов, от ОБСЕ присутствует представитель главы этой организации Хайди Тальявини.
Цель переговоров, по информации LifeNews, заключается в обсуждении мирного плана урегулирования конфликта.
Новый президент Украины Петр Порошенко ранее представил мирный план, состоящий из 15 пунктов. Он предусматривал разоружение ополченцев и освобождение захваченных ими зданий. В обмен им были обещаны амнистия и «коридор для выхода российских и украинских наемников» (которые, как считают в Киеве, противостоят украинским войскам на территории Донбасса). Предусматривались также расширение полномочий местных органов власти, досрочные выборы и программа по созданию рабочих мест в регионе.
Сторонники ДНР и ЛНР при этом заявляли, что мирным инициативам Киева не верят и разоружаться по его требованию не собираются. В Киеве, со своей стороны, утверждали, что переговоры с представителями самопровозглашенных республик вести не намерены.
В конце прошлой недели Порошенко объявил недельное прекращение огня на востоке Украины, предложив ополченцам за этот срок сложить оружие. Правда, перемирие почти сразу же было сорвано. Вооруженные столкновения произошли, в частности, на границе Украины с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%