Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера


Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил в эфире телеканала ICTV, что готов сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Видео с выступлением политика в программе «Свобода слова» размещено на канале YouTube.

«Я готов быть премьер-министром. И у нас есть программа действий, которую мы предлагаем, это новая экономическая политика», — сказал Ляшко.

Такое заявление он сделал в ходе дискуссии о кандидатуре на пост главы кабмина и формировании нового правительства. «Спросите людей, какая им разница, какое имя у министра или премьера. Их интересуют другие вопросы», — отметил Ляшко.

Возглавляемая Ляшко фракция Радикальной партии в Раде вышла из правящей коалиции осенью 2015 года. Вопрос о переформатировании правительства стал вновь актуальным в связи с трудностями в проведении конституционной реформы. Оставшимся в коалиции депутатам не хватает голосов для утверждения необходимых законопроектов, сообщила «Независимая газета».

В этих условиях 24 января Яценюк предложил провести референдум о принятии новой конституции страны. 19 января группа депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции», согласно которому новая редакция Основного закона страны может быть подготовлена и рассмотрена при условии поддержки такого решения гражданами на референдуме.

Проведение на Украине конституционной реформы является одним из требований соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанных в феврале прошлого года в Минске «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция). Согласно договоренности сторон, ключевым элементом Основного закона должна стать децентрализация с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%