Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


Украинские пограничники передумали оставаться в России


В Госпогранслужбе Украины опровергли информацию о том, что 15 украинских пограничников попросили убежища в России «из-за репрессий со стороны "Правого сектора"». «Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
По данным Госпогранслужбы, на Украину вернулись «все без исключения пограничники», которые 21 июня во время вооруженного столкновения с ополченцами в пункте пропуска Изварино (Луганская область) были вынуждены отступить на российскую территорию и оказались в пункте пропуска Донецк.
По возвращении через другой пункт пропуска они вновь приступили к охране госграницы, добавили в ведомстве.
22 июня РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области сообщило, что 15 украинских пограничников из числа укрывшихся на российской территории приняли решение остаться в России. Такое решение военнослужащие объяснили опасением репрессий со стороны бойцов «Правого сектора».
В результате перестрелки в ночь на 21 июня в районе Изварино были ранены шесть украинских пограничников, которых потом передали Украине. Кроме того, ранения получил один российский пограничник. В ходе боя нескольким десяткам сотрудникам погранслужбы Украины пришлось отступить на российскую территорию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%