Авторизация
 
  • 01:28 – Ученые разгадали тайну лунных вспышек 
  • 01:20 – Виктория Боня решила продавать одежду по более доступным ценам 
  • 01:20 – Ученые: Прерывистая импульсная диета поможет снизить вес 
  • 00:51 – Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ по массовости продаж iPhone 8 и iPhone 8 Pluse 


Украина и Совет Европы решили отправить в Крым мониторинговую миссию


Украина и Совет Европы решили отправить в Крым мониторинговую миссию
МИД Украины совместно с Советом Европы (СЕ) планируют отправить в Крым мониторинговую миссию по правам человека. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, данный вопрос рассматривается при участии генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.

«Работаем с @TJagland и его представителями над вопросом об открытии Крыма мониторинговым миссиям по правам человека», — написал Климкин. Других подробностей он не предоставил.

21 января президент Украины Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Служба будет заниматься работой с гражданами, которые «переселились из временно оккупированной территории», а также разработкой стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Ранее, в четверг, украинский министр финансов Наталья Яресько анонсировала создание новой дипломатической инициативы по возвращению Крыма. В Кремле, комментируя данную информацию, заявили, что крымского вопроса нет. «Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

15 января первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%